Вы - причина того, что с вами происходит. © Ключи к жизни
Карты судеб Онлайн гадания Астрология Нумерология Лунный календарь Парапсихология Гороскопы Интересное Настройки сайта

Удивительные факты из астрономии. Прозерпина

Перейти к списку новостей
14 мая 2019

{$title}

В 1781 году астрономом Уильямом Гершелем совершенно случайно была открыта планета Уран, которую он вначале принял за комету. И только после долгих наблюдений и расчетов было доказано, что странный объект бирюзового цвета – это планета, настолько далеко от нас находится Уран.

Однако в ходе наблюдении за планетой было обнаружено, что траектория орбиты Урана не соответствует законам Кеплера, отсюда был сделан вывод, что на движение Урана влияет другой космический объект. Так с помощью математических расчетов был открыт Нептун – восьмая планета в нашей солнечной системе.  Но и этого оказалось недостаточно, чтобы объяснить все «астрономические возмущения» в орбите Урана. Поэтому было выдвинуто предположение, что существует еще одна планета за орбитой Нептуна, примерную траекторию которой вычислили  с помощью астрономических расчетов. В течение 5 лет астрономы фотографировали определенный участок космоса и таким образом в 1930 году удалось открыть 9 планету солнечной систему – Плутон! Но! Массы Плутона и его спутников недостаточно, чтобы объяснить все особенности движения Урана. И тогда ученые предположили, что существует еще одна планета в нашей солнечно системе – Прозерпина!

Так уж получается, что с открытием каждой новой «невидимой» планетой в жизни человечества происходят глубокие и масштабные изменения. С открытием Урана, который покровительствует всему новому, изобретениям, революции в сознании, свободолюбию и отрицанию авторитетов, начался мощный научно-технический прогресс, стали меняться государственные уклады во многих странах. А спустя 80 лет(когда Уран совершил полный оборот вокруг Солнца и вступил в полную силу) было отменено крепостное право в России, и примерно в это же время рабство в США.

 С открытием Нептуна произошли большие изменения в искусстве, психологии и биологии, также в Европу хлынули наркотики. Нептун оказал огромное положительное влияние на развитие гуманизма в обществе, очень сильно поменялось отношение к ценности жизни за последние 150 лет.  А когда Нептун совершил свой полный оборот с момента открытия, очень усилились тенденции ухода от реальности с помощью алкоголя или наркотиков, расцвел виртуальный мир компьютерной реальности и проч. Когда открыли Плутон – начались резкие плутонические тенденции, которые буквально стирали с лица Земли государства и народы и создавали новые формы власти. Но, тем не менее, тенденции Плутона еще до конца не изучены и полностью он еще не проявился.

 Прозерпина, которой причисляют некоторые особенности Плутона, названа в честь богини Прозерпины (Персефоны)  - богини плодородия, чувств, гармонии во всем мире, отождествляющая любовь ко всему человечеству. Астрологи предполагают, что открытие этой планеты приведет  к росту экологических тенденций: человечество будет гораздо более внимательнее относиться к экологии, усилятся миролюбивые тенденции между народами, также будут перемены в сфере отношений, поэзии и искусстве. Уже более 30 лет как усиливаются экологические движения, меняется отношение к животным, постепенно меняется наше сознание и отношение к агрессии – и возможно, совсем не далек тот час, когда Прозерпина будет открыта!

Поделиться ссылкой с друзьями
Сегодня 23 июля 2019 г.

Карта дня: 5 ♣

Быстрый гороскоп
  
По всем гороскопам на Трагосе
Мы в социальных сетях Instagram Мы вконтакте

Реклама